Bodarwe Architektur
Bodarwé Architektur

Office AEDES

Aménagement intérieur de bureaux à Namur

Lieu Namur
Catégorie Espaces commerciaux, Architecture d’intérieur
Type Transformation, Salle de réunion
Programme spacial
  • 3 offices
  • 1 bureau paysager
  • 1 pièce de communication
  • technique
  • cuisine - détente
  • nouvel escalier
  • 2 nouvelles toilettes
  • archives server
  • débarras
  • dépôt
Budget 50.000 - 100.000
Statut Achevé
Année 2016-2017

La société Aedes SA nous a approchés avec le souhait de réaménager un intérieur de bâtiment pour y accueillir les nouveaux bureaux de l’équipe de gestion. Le bâtiment est situé dans un joli cadre à deux pas de la Citadelle de Namur.

Le concept pour l’aménagement des bureaux vise à créer un environnement agréable et confortable pour les collaborateurs et à réduire au maximum l’utilisation de papier dans un souci de protection de l’environnement.

Bodarwé Architecture a conseillé Aedes SA dans l’organisation du nouvel espace et plus particulièrement en ce qui concerne la disposition des différentes pièces et l’utilisation de celles-ci. Le rez-de-chaussée sert exclusivement comme espace de travail, un bureau paysager est dédié à la concentration tandis que plusieurs petits bureaux sont dédiés à la communication. Le sous-sol fait office d’espace de réunion et de détente pour le temps de midi.

De nombreux conseils ont été donnés concernant les textures, la matérialité et les couleurs pour créer l’atmosphère naturelle initialement recherchée.

Des dessins techniques ont été réalisés pour les murs acoustiques dans les pièces de bureaux, un nouvel escalier et une partie du mobilier dont notamment le mobilier de cuisine ont été réalisés par un menuisier local.